您有新信

 
[讨论] 相信能上天堂,就会永远灭亡吗?
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    我曾说过:在传统基督教信仰中,天堂是我们要去的地方,也是我们众圣徒
    的盼望。可是最近,(主的恢复)认为天堂的说法与异教容易混同,所以要
    改、不想说。但是我觉得,这是枝节问题,不要因此伤了众圣徒的和气。总
    之,作基督徒是有盼望的,那盼望,你说是天堂也好,你说是新耶路撒冷也
    好,总之是极荣耀、极美好的地方。赞美我主!

    我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们
也在那里。□约翰福音 14 章 3 节

    挑明白说,主张不可信天堂的,是李常受弟兄。我不是反对李常受弟兄,可
是我很客气地说,这是枝节问题,基督徒之间不要辩论,免得伤了和气、妨碍教
会的合一。

    可是有弟兄说,这问题很严重,好像相信能上天堂,就是异端、就不能得救
、永远灭亡的样子。那没办法。(主的恢复)把李常受弟兄的一言一语都当作圣
旨,也不拿《圣经》来衡量,於是所有的基督徒,只要相信有天堂的都错了,你
相信天堂,我就没法与你合一。

    当初主兴起我们,目的是要合一;可是什麽都要争,什麽都要以李常受弟兄
的话及《晨兴圣言》及恢复本《圣经》的注解为标准,这样坚持下去,我真怕(
主的恢复)越来越宗派,没法与其他基督徒合一。而所有基督徒,在  神的眼中
,却是同一个教会。

    所以我就说,基督徒在组织上合一,今生今世我看是不可能了。但是你们分
了那麽多会,  神却都不承认。在  神的眼中,所有基督徒合在一起就是一个教
会。在地上你们可以有无数的会,在天上只有一个教会。

    将来基督徒要去的地方,当然是极美好的地方,你一定说是新耶路撒冷,我
也不说你错;我说那也叫天堂,你也不必一定非否定我不可。因为老实说,新耶
路撒冷是什麽?你很享受,却有些人不懂;正如许多基督徒,一提到天堂,就很
享受喜乐一样,你也未必真懂。

    最奇怪的是,在李常受弟兄否定天堂之前,(主的恢复)也没有少说天堂,
连倪柝声弟兄也有好几本书是以天堂地狱为名称的。怎麽李常受弟兄否定天堂,
大家都当了应声□呢?我的话也许厉害了一点,但是(主的恢复)真地不容许有
任何杂音。可是你看《圣经》,当教会最高领袖西门彼得有了不当,使徒保罗就
敢当面敌挡他。今天(主的恢复)做得到吗?当然,李常受弟兄是绝对没有任何
不当的。他就像上帝一样,绝对完美。

    我当然不是当面敌挡李常受弟兄,我只是表明,你主张天堂是错的,我不反
对你,可是你一定要反对天堂,使基督徒更加分裂,不客气地说,这绝对不合乎
  神的旨意!
2012/06/14 Thu 23:28:40
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org