您有新信

 
[讨论] 本乎恩也因著信
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    许多人总以为耶稣是一位教主,创立了基督教。其实,这是错的。基督教讲
拯救,不讲教导。耶稣是救主,不是教主。

    马太福音 1:21:「他将要生一个儿子.你要给他起名叫耶稣.因他要将自
己的百姓从罪恶里救出来。」

    耶稣的意思,就是  神作为人的拯救,这一点很重要。世人活在黑暗之中,
许多人不觉得自己有罪;就是觉得自己有罪,也只想多行善事,将功折罪。这不
是  神的思想。

    罪的结局是很严重的,就像瘟疫一样,会造成永远的灭亡。所以耶稣基督降
世,就是要解决这个问题。他要把我们从罪恶里救出来。所以作基督徒又叫作「
得救」。

    得救有两个条件。以弗所书 2:8,9 「你们得救是本乎恩、也因著信、这并
不是出於自己、乃是 神所赐的.也不是出於行为、免得有人自夸。」

    这两个条件,在  神那一方,是恩典,白白地把赦罪之恩与生命之福赐给我
们。在我们这一方,是相信、是接受。  神愿意给,你愿意受,你就得救了。所
以如果认为行为不好,主耶稣就不救,那是不懂  神的心意。正因为你行为不好
,无力行善,你才需要耶稣的拯救。蒙拯救的条件,与行为无关,所以以弗所书
2:9才说,「也不是出於行为、免得有人自夸。」

    所以雅各书,「信心没有行为是死的」(2 章 17 节)。那行为不是指得救
的条件,否则就与以弗所书的话冲突了。得救的条件只是一个信字。解经不能只
抓一端,这里通了那里却不通是不行的。雅各书所指的行为,是信与接受这一动
作。魔鬼也信。但是它的信是信只有一位  神,它对  神的态度仍然是敌挡的。
你作基督徒,那个信是归顺基督,不再敌挡他,这才是信的正确意义。

    有的信徒,不太了解经上「行为」二字的意义,甚至连什麽叫「信」也说不
上来,那对《圣经》,就还要多下功夫。

    还有一点,基督徒的好行为,绝不是出於自己的努力,否则就会自夸;那好
行为的源头是哪里呢?你知道信耶稣有永生、永生就是圣灵住在你的里面,那就
是胜过罪恶的能力之源。哥林多後书 4:7:「我们有这宝贝放在瓦器里、要显明
这莫大的能力、是出於 神、不是出於我们。」基督徒有一个行善的莫大能力,
是出於 神、不是出於我们自己。你必须有这经历,实际靠著那圣灵活出圣洁、
荣耀的行为。如果你作基督徒,仍是靠自己行善,不要说你会一再失败,就是能
作成功,也不合  神的心意。因为你靠自己就好了,何必需要耶稣?你把耶稣的
十字架置於何地?

    靠圣灵,不靠自己,说来容易,真正学得老练,有人十年的功夫也学不会。
就像游泳,人家告诉你,只要放轻松,不要挣扎,自然就会浮起来。可是你一到
了水里,总是要挣扎,所以一再失败。亲爱的弟兄姊妹,失败一点也不稀奇。你
只要一再到主面前,求主让你学会靠著主、不靠自己,你总是留一条路让主能走
得通,你就真正得救了。怕的是,圣灵一再感动你,你却一再抵挡,那这基督徒
也是糟糕。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/08/08 Wed 06:37:04
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org