您有新信

 
[讨论] 关於健康与寿命的问题
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    人的身体,是血肉构成,也是天然的。天然的身体,有天然的定律,你不遵
守天然的定律,自然会失去健康,重则丧命。

    但是还有更高一层的思维,那就是人的健康与寿命,也是由至高的  神所主
宰。孔子说,「死生有命,富贵在天」。使徒保罗在加拉太书里更说,「不要自
欺,  神是轻慢不得的。人种的是什麽,收的也是什麽。顺著情欲撒种的,必从
情欲收败坏;顺著圣灵撒种的,必从圣灵收永生。」这里的败坏,我认为就是失
去健康,甚至是身体的死。

    使徒保罗在哥林多前书也警告不按理吃主的饼、喝主的杯的,那些人有的身
体软弱、有的生病、有的死亡。因为主的饼、主的杯是何等神圣的东西,你干犯
圣物,就是大罪。  神哪有不行审判之理?

    有人生了重病,信徒有为他祷告的权柄。可是我知道有许多人要基督徒替他
祷告,但是他只要医治,不要福音,让  神不知如何是好。哪知,你就是病好了
,多活个十年八年,比起永生永死,那一个重要呢?

    李常受弟兄说,信徒为事情祷告,必须知道  神有没有可能听,也就是要知
道是不是  神的心意。如果明知道  神不会听这样的祷告,那就不可祷告。因为
你「奉主的名」,必须是主同意的,主不同意,你就无权「奉主的名」。当我们
知道这一点的时候,许多事我们将不敢祷告。(见「祷告」一书)

    在这末世的时候,魔鬼对世人或信徒之健康或生命,攻击是猛烈的。因为
神不愿意人生病或死亡,只有魔鬼愿意。目的是陪著它一起下地狱。所以信徒务
必要为自己的健康或生命祷告,尤其要保持圣洁的生活,这样疾病或死亡的机会
就会减少。

    如果你生病或不舒服,可以祷告,问圣灵那原因是什麽?老练的基督徒会懂
得圣灵的声音。听懂了就要顺从、还要调整自己的生活。要知道,信徒祈求  神
保守他的健康与生命,是合  神心意的。

    另外,不生病、长寿,目的是什麽?是为了  神的荣耀,是为了为主而活,
否则你活著也没有什麽意义。当主要你走的时候,是完成了任务,不是身体败坏
。

    李常受弟兄说,当信徒得重病时,如果向  神许愿,给他增寿多久,他愿意
一心爱主、为主而活,往往  神会答应。但是这恩典是有限度的,不可能无限地
给你。否则人永远不死,不合神圣的法则。

    生死是大事,蒙  神的恩典,小弟稍有心得,交通如上。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/08/15 Wed 05:13:25
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org