您有新信

 
[讨论] 人类历史里的神圣历史
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    历史是人类过去所行过的轨迹,也是人类经验的纪录。

    本周我们考察人类历史。简单地说,从  神创造了人,到人类的堕落,到对
  神的反覆无常,到  神的审判,到人类最後的两种结局:永生和灭亡。这就是
人类的历史。

    在人类历史里有神圣的历史,那是什麽呢?就是  神的计画介入了人类历史
之中。在人类堕落背叛之初,  神就设计了救赎的计画。  神对人类的背叛、犯
罪,根据他的公义,当然有审判甚至击打;但是  神终究是富於怜悯的、富於慈
爱的,所以时候一到,他就差遣了他的独生子耶稣基督来到世间,执行救赎人类
的任务。

    人的堕落,不是用教育的、也不是用改良的,而是要用救赎的,这是  神的
思想大大不同於世人思想的地方。所以那神圣历史的核心,就是耶稣基督。包括
他的降生、成长、传道、受苦、忧患、流血、受死、埋葬、复活、升天、得荣。
甚至也包括教会的建立,国度的推广,圣城圣殿的恢复,新天新地的降临,以及
  神永远旨意的成就。

    我们必须知道,在人类历史里如果没有神圣的历史,那人类历史就毫无意义
、也毫无希望。我们基督徒,能够活在人类历史里,又能在神圣历史中有分,真
是何等的荣耀和福气。但愿弟兄姊妹,不要自外於那神圣的历史,而与我主耶稣
基督一同征战,让  神的喜悦早日完成!

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/08/23 Thu 05:15:42
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org