您有新信

 
[讨论] 使徒保罗的圣工与早期教会的互动.1
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    按:使徒保罗因为是  神特召、专为传基督福音的仆人,所以起初的时候,
    一般犹太背景的基督徒并不谅解他。而他因为坚持新约时代,许多原则与旧
    约不同。特别是律法,到了新约,并不是我们蒙  神悦纳的条件。否则耶稣
    基督又何必为了我们钉死在十字架上?我们要就完全靠著耶稣,要就完全靠
    著律法,不能一半一半。而新约时代,我们唯一的依靠是耶稣基督,不是律
    法。所以他一再指摘犹太教的人死守律法,也因此引起犹太背景的基督徒不
    谅解他。

    使徒保罗自述他的福音乃是直接受自耶稣基督的启示

    加拉太书 1:11 弟兄们、我告诉你们、我素来所传的福音、不是出於人的意
思。1:12 因为我不是从人领受的、也不是人教导我的、乃是从耶稣基督启示来
的。

    原来逼害教会,後来蒙召传福音

    加拉太书 1:13 你们听见我从前在犹太教中所行的事、怎样极力逼迫残害 
神的教会。1:14 我又在犹太教中、比我本国许多同岁的人更有长进、为我祖宗
的遗传更加热心。1:15 然而那把我从母腹里分别出来、又施恩召我的 神、
1:16 既然乐意将他儿子启示在我心里、叫我把他传在外邦人中、我就没有与属
血气的人商量、1:17 也没有上耶路撒冷去、见那些比我先作使徒的.惟独往亚
拉伯去.後又回到大马色。1:18 过了三年、□上耶路撒冷去见矶法、和他同住
了十五天。
1:19 至於别的使徒、除了主的兄弟雅各、我都没有看见。1:20 我写给你们的、
不是谎话、这是我在 神面前说的。1:21 以後我到了叙利亚和基利家境内。
1:22 那时、犹太信基督的各教会都没有见过我的面。1:23 不过听说、那从前逼
迫我们的、现在传扬他原先所残害的真道。1:24 他们就为我的缘故、归荣耀给
 神。

    过了十四年,又到耶路撒冷,与弟兄行相交之礼

    加拉太书 2:1 过了十四年、我同巴拿巴又上耶路撒冷去、并带著提多同去
。2:2 我是奉启示上去的、把我在外邦人中所传的福音、对弟兄们陈说.却是背
地里对那有名望之人说的.惟恐我现在、或是从前、徒然奔跑。2:8 (那感动彼
得、叫他为受割礼之人作使徒的、也感动我、叫我为外邦人作使徒)2:9 又知道
所赐给我的恩典、那称为教会柱石的雅各、矶法、约翰、就向我和巴拿巴用右手
行相交之礼、叫我们往外邦人那里去、他们往受割礼的人那里去. 2:11 後来矶
法到了安提阿、因他有可责之处、我就当面抵挡他。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从123.195.17.54           
2012/08/24 Fri 05:20:09
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org