您有新信

 
[讨论] 更大的约拿
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    在小申言者书中,有一卷,叫约拿书。这卷书只有四章,却是非常有趣的。
约拿也算是  神的申言者,有一次,  神看到尼尼微人的罪恶和败坏,就命令约
拿前去警告他们。要是再不悔改,就要大祸临头了。约拿本来不想去,但是  神
总用奇妙的方法叫他不去不行。结果终於去了。

    可是坐船的时候,突然起了大风浪,以至於翻船,约拿掉到海里。可是又因
为命大,竟然没死;  神派了一只大鲸鱼,把约拿吞了。约拿在鲸鱼的腹中,三
天三夜,之後鲸鱼把约拿吐在旱地,他竟然得救了,你说奇妙不奇妙呢?

    约拿到了,向他们宣告  神的警示,他们十分恐惧,全城披麻蒙灰地悔改,
所以  神也大发慈悲,不再对他们降灾。

    约拿十分生气。因为他本来就不想来传这警讯,经历了千辛万苦,结果所传
的话竟然都没应验,岂非是多此一举。他因为生气,所以就坐在罗藤树下求死,
表示抗议。  神也真慈悲,叫一棵生长迅速的藤子长过他的头,遮住炎热的太阳
,叫他不要受苦。可是没有多久,  神又让那藤子乾死,约拿就更生气了。

      神就问约拿,你为这一枝藤子发怒,合乎理吗?约拿说,我就是发怒以至
於死,也合乎理。  神对约拿说,这一枝藤子不是你种的,也不是你使它长大的
,一天之间生了又死,你就发怒;尼尼微城有十几万人,他们的生死,我岂能不
顾惜呢?

    这就看出  神的公义和他的慈爱。  神的大爱,远超海洋,绝非是世人所能
想像。但  神也是绝对公义的,他不能容让一点罪恶。这就叫他派遣耶稣基督降
世,为我们成就了救恩,把我们从罪恶中救拔。我们应该体贴  神的心,接受他
莫大的恩典。不要再拒绝耶稣基督的拯救。

    约拿只是一个小像,耶稣才是更大的约拿。耶稣来,一方面是传递  神的心
声,一方面也是要救赎世人免於罪恶的惩罚并且获得永远的生命。他曾比喻说,
约拿如何在鱼腹中三天三夜,人子也要在地里三天三夜,这是指著他将要被杀埋
葬在地里说的。所以耶稣基督的受死、埋葬,不但是主自己明白预言,就是旧约
的约拿书也有这样的比喻。到此,你还能说,耶稣基督的受死、埋葬、复活,只
是一种随便的说法吗?

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从123.195.17.54           
2012/09/13 Thu 05:24:17
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org