您有新信

 
[讨论] 加拉太、腓利比书研究.1
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    加拉太书共六章、腓利比书共四章,都不太长,但也都是与福音有密切关系
的《圣经》。福音就是有福的声音,也就是好消息,报导基督拯救世人的好消息
,你信了就有永生,你不信,因为世人从始祖堕落,就活在罪恶黑暗的权势之下
,所以就会灭亡。

    所以,信福音,是蒙拯救;不信福音,是拒绝蒙拯救。你拒绝蒙拯救,结果
,照你原来的状况,承受该有的结局,不足奇怪。千万不要把它看成威迫利诱。
福音是  神的恩典,要白白给你,你拒绝不要,结果自食恶果,怎麽可以反过来
怪神呢?就如你落在水里,有人要拉你上来,你拒绝,结果被淹死了,那是威迫
利诱吗?

    加拉太书

    问候与福音要旨

    1:3 愿恩惠平安、从父 神与我们的主耶稣基督、归与你们。1:4 基督照我
们父 神的旨意为我们的罪舍己、要救 我们脱离这罪恶的世代. 1:5 但愿荣耀
归於 神直到永永远远。阿们。

    不可更改福音

    1:6 我希奇你们这麽快离开那藉著基督之恩召你们的 、去从别的福音.
1:7 那并不是福音、不过有些人搅扰你们、要把基督 的福音更改了。 1:8 但无
论是我们、是天上来的使者、若传福音给你 们、与我们所传给你们的不同、他
就应当被咒诅。 1:9 我们已经说了、现在又说、若有人传福音给你们 、与你们
所领受的不同、他就应当被咒诅。 1:10 我现在是要得人的心呢、还是要得 神
的心呢.我岂是讨人的喜欢麽.若仍旧讨人的喜欢、我就不是 基督的仆人了。
    4:17 那些人热心待你们、却不是好意、是要离间〔原文作把你们关在外面
〕你们、叫你们热心待他们。 4:18 在善事上、常用热心待人、原是好的、却不
单我与你们同在的时候□这样。 4:19 我小子阿、我为你们再受生产之苦、直等
到基督成形在你们心里.

    我有一个疑虑。最近有人提出「高品的福音」。这「高品的福音」,与保罗
当初所传的福音相同吗?如不相同,请看使徒保罗在此所说的话何等严厉!如是
相同,那多发明一个名词,又有什麽意思?

    因为福音是从耶稣基督启示来的,所以不能用人的意思乱讲

    1:11 弟兄们、我告诉你们、我素来所传的福音、不是出於人的意思。 1:12
因为我不是从人领受的、也不是人教导我的、乃是从耶稣基督启示来的。 1:13
你们听见我从前在犹太教中所行的事、怎样极力逼迫残害 神的教会。 1:14 我
又在犹太教中、比我本国许多同岁的人更有长进、为我祖宗的遗传更加热心。
1:15 然而那把我从母腹里分别出来、又施恩召我的 神、 1:16 既然乐意将他
儿子启示在我心里、叫我把他传在外邦人中、我就没有与属血气的人商量、
1:17 也没有上耶路撒冷去、见那些比我先作使徒的.惟独往亚拉伯去.後又回
到大马色。

    上耶路撒冷,
    一方面藉交通让教会承认他的圣工
    一方面也是为律法(割礼)在福音中的地位申言

    2:1 过了十四年、我同巴拿巴又上耶路撒冷去、并带著提多同去。
    2:2 我是奉启示上去的、把我在外邦人中所传的福音、对弟兄们陈说.却是
背地里对那有名望之人说的.惟恐我现在、或是从前、徒然奔跑。2:3 但与我同
去的提多、虽是希利尼人、也没有勉强他受割礼. 2:4 因为有偷著引进来的假
弟兄、私下窥探我们在基督耶稣里的自由、要叫我们作奴仆. 2:5 我们就是一
刻的工夫、也没有容让顺服他们、为要叫福音的真理仍存在你们中间。2:6 至於
那些有名望的、不论他是何等人、都与我无干. 神不以外貌取人.那些有名望
的、并没有加增我甚麽. 2:7 反倒看见了主托我传福音给那未受割礼的人、正
如托彼得传福音给那受割礼的人. 2:8 (那感动彼得、叫他为受割礼之人作使
徒的、也感动我、叫我为外邦人作使徒)2:9 又知道所赐给我的恩典、那称为教
会柱石的雅各、矶法、约翰、就向我和巴拿巴用右手行相交之礼、叫我们往外邦
人那里去、他们往受割礼的人那里去. 2:10 只是愿意我们记念穷人.这也是我
本来热心去行的。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/10/19 Fri 22:10:20
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org