您有新信

 
[讨论] 加拉太、腓利比书研究.6
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    真割礼的意义:藉著耶稣基督的能力、与世俗割绝

    3:3 因为真受割礼的、乃是我们这以 神的灵敬拜、 在基督耶稣里夸口、
不靠著肉体的. 3:4 其实我也可以靠肉体.若是别人想他可以靠肉体 、我更可
以靠著了。 3:5 我第八天受割礼、我是以色列族、便雅悯支派的 人、是希伯来
人所生的希伯来人.就律法说、我是法利赛人. 3:6 就热心说、我是逼迫教会
的.就律法上的义说、 我是无可指摘的。 3:7 只是我先前以为与我有益的、我
现在因基督都当 作有损的。 3:8 不但如此、我也将万事当作有损的、因我以认
识 我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事、看作粪土、为要得著基督.
3:9 并且得以在他里面、不是有自己因律法而得的义 、乃是有信基督的义、就
是因信 神而来的义. 3:10 使我认识基督、晓得他复活的大能、并且晓得和他
一同受苦、效法他的死.

    要为主的道、忘记背後努力面前

    3:12 这不是说、我已经得著了、已经完全了.我乃是竭力追求、或者可以
得著基督耶稣所以得著我的。〔 所以得著我的或作所要我得的〕 3:13 弟兄们
、我不是以为自己已经得著了.我只有一件事、就是忘记背後努力面前的、
3:14 向著标竿直跑、要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。 3:15 所
以我们中间凡是完全人、总要存这样的心.若在甚麽事上、存别样的心、 神也
必以此指示你们. 3:16 然而我们到了甚麽地步、就当照著甚麽地步行。

    信主者有盼望,可将这卑贱的身体改变成荣耀的形状

    3:17 弟兄们、你们要一同效法我、也当留意看那些照我们榜样行的人。
3:18 因为有许多人行事、是基督十字架的仇敌.我屡次告诉你们、现在又流泪
的告诉你们。 3:19 他们的结局就是沉沦、他们的 神就是自己的肚腹、他们以
自己的羞辱为荣耀、专以地上的事为念。 3:20 我们却是天上的国民.并且等候
救主、就是主耶稣基督、从天上降临。 3:21 他要按著那能叫万有归服自己的大
能、将我们这卑贱的身体改变形状、和他自己荣耀的身体相似。

    教会也有不同心的情形,需要劝勉
    有好行为、好德行的,要去思念、去实行

    4:1 我所亲爱所想念的弟兄们、你们就是我的喜乐、我的冠冕.我亲爱的弟
 兄、你们应当靠主站立得稳 。 4:2 我劝友阿爹和循都基、要在主里同心.
 4:3 我也求你这真实同负一轭的、帮助这两个女人、 因为他们在福音上曾与我
 一同劳苦.还有革利免、并其馀和我一同作工的.他们的名字都在生命册上。
    4:8 弟兄们、我还有未尽的话.凡是真实的、可敬的 、公义的、清洁的、
可爱的、有美名的.若有甚麽德行、若有甚麽称赞、这些事你们都要思念。 4:9
你们在我身上所学习的、所领受的、所听见的、 所看见的、这些事你们都要去
行.赐平安的 神、就必与你们同在。

    在生活需用上能适应、能知足

    4:11 我并不是因缺乏说这话、我无论在甚麽景况、都可以知足、这是我已
经学会了. 4:12 我知道怎样处卑贱、也知道怎样处丰富、或饱足、或饥饿、或
有馀、或缺乏、随事随在、我都得了秘诀。4:13 我靠著那加给我力量的、凡事
都能作。4:14 然而你们和我同受患难、原是美事。

    祝福

    4:19 我的 神必照他荣耀的丰富、在基督耶稣里、使你们一切所需用的都
充足。 4:20 愿荣耀归给我们的父 神、直到永永远远。阿们。 4:21 请问在基
督耶稣里的各位圣徒安。在我这里的众弟兄都问你们安。 4:23 愿主耶稣基督的
恩常在你们心里。

    解说:许多教训,似乎不全与传福音相关,但是基督徒同心同德、有好行为
、结圣灵的果子,奔跑光明的道路,都是影响他人羡慕真道的表现,可能比言语
讲道更有效率。我们切不可忽视啊!

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/10/26 Fri 21:20:40
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org