您有新信

 
[讨论] 关於晨兴圣言凌驾圣经的问题
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    林弟兄一再地问我,我读了晨兴圣言没有,花了多少时间读晨兴圣言。我也一再地说,
我读过了。就拿现在大家追求的「小申言者书」,我一拿到晨兴圣言,就立刻读完,而且把
十二周应该交通的话,都写好了,我真的不是不懂晨兴圣言的。

    但是,我也一再地跟林弟兄说,晨兴圣言只是灵奶,不是饭,不是乾粮。在「哥林多前
书」中提到,许多弟兄只会吃奶,不能吃乾粮,那灵命就只能是幼稚的。我也曾经严肃地对
林弟兄说,在教会里,从上到下,所有的人都只会吃奶,不会吃乾粮,那问题可大了。

    奶与乾粮的区别是什麽?奶是大人吃了饭与乾粮之後,所分泌出来的东西,给那些婴孩
吃的。因为他们咬不动饭与乾粮,而且也不能消化。但是他日渐长大,如果三年五载、甚至
十年八年,都只能吃奶,那恐怕只是一直留在婴儿阶段,不要说当传道人了。

    林弟兄一直认为我没有照著晨兴圣言一字一句地交通,好像不太满意。但是我自问,我
每次的交通,都是根据《圣经》,根据圣灵,也没有离题,为什麽他不满意,我不太了解。

    我觉得,那样地高举晨兴圣言,目的就是怕教会中有杂音,造成教会的麻烦,甚至分裂
。这用意原是好的。可是您限制的太严厉,那就拦阻了圣灵的自由,  神在教会中没有了权
柄,那就有可能失去了  神的祝福,很严重的。现在如果坚持晨兴圣言,而厌弃根据《圣经
》和圣灵的交通,那就是因著晨兴圣言而抵挡  神了。你说  神还会继续祝福我们吗?这件
事可怕不可怕?

    林弟兄听我在讲解《圣经》,十分惊奇,问我怎麽会讲《圣经》呢?其实我对《圣经》
所下的功夫,许多人不知道的。老实说,《圣经》我是读得滚瓜烂熟的。当然,主的仆人的
解经,我也没有少看。刚得救时,倪、李两位的属灵著作,也就是奶,我也没有少喝。所以
请容许我夸口,我能写出将近两千篇属灵的文章,这绝不是不懂《圣经》的人能作到的。

    现在我指出,晨兴圣言凌驾圣经的问题,因为我觉得真有这样的现象,不要不承认,欺
哄圣灵。一再问,读了晨兴圣言、却不问读了多少《圣经》,而且对从《圣经》、圣灵来的
声音,会发生排斥,你说没有问题吗?

    忠言逆耳。林弟兄要求我多读晨兴圣言,牢牢守著晨兴圣言,是为了教会好。我提出上
面这些话,也是为了教会好,不是来破坏教会的。我在召会将近六十年,当初主兴起我们,
在倪弟兄家的掰饼,只有三个人。可是因为主的祝福,我们竟然成为中国境内最大的聚会,
甚至把工作做到全世界。但是,主的祝福,是有条件的。如果你违背了这个条件,主必然会
收去他的祝福,那时你凭著血气奋斗,教会一样要败落的。那条件是什麽?就是你要给《圣
经》和圣灵绝对的权柄,否则他就不能祝福。也许我这话说错了,请在主里原谅,并且当我
没有说过。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从123.195.17.54           
2012/10/28 Sun 05:26:25
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org