您有新信

 
[讨论] "在流中",什麽意思"In the stream", what it's means?
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    请原谅,所谓「忠言逆耳」。不要把我定位为昨天刚得救的弟兄,在主前没有学习,随便乱说话。我在召会中,有将近六十年的历史,受李弟兄的带领,也超过十五年,并且在李弟兄的聚会中,受到过厉害的圣灵浇灌。我深懂《圣经》,深懂圣灵,所以我是根据《圣经》和圣灵说话。

    昨天晚上,我对林弟兄说,如果我根据《圣经》、根据圣灵说话,如果你抗拒我,你就不是抗拒我,你是在抗拒圣灵、抗拒耶稣基督、抗拒天父上帝。

    这话说得很厉害,林弟兄到底是在主面前有学习,没有发脾气、没有骂我,感谢主!以下我要说的话,实在是为了召会的好处。最近深深感觉到,  神给我的托付,倒不是带几个人得救,而是要为真理把关、如果教会的方向错了,为了挽回教会,主托付我要出来说话。

    所以,我虽然有志出来全时间,而且有主明确的呼召(藉著李弟兄),但是  神却没有安排任何教会接纳我作专职传道人。原因是,要我不受拘束、没有顾忌,只要  神要我说话,我就可以放胆说话。

    圣灵是水流,当然不错。可是这圣灵水流,是由  神发起的,不是由人发起的。现在(主的恢复)有一个「水流职事站」,所有的领导,都是出於这个职事站。全台所有的召会,聚会都要根据「水流职事站」提供的信息。问题是,「水流职事站」并不是上帝,他们严密控制聚会的信息,这是圣灵的流吗?

    然後,把对「水流职事站」提供的「晨兴圣言」,作为最高权威,许多弟兄姊妹,因为习惯「晨兴圣言」的胃口,对於来自《圣经》、来自圣灵的话语,不感兴趣,甚至抗拒,这真是圣灵的意思吗?

    而负责弟兄,也努力把持聚会。掰饼,几乎都是负责弟兄题诗、领头。要是小弟兄题诗,大概机会很少,就是提了,稍不合负责弟兄的意思,马上改题、改正或另题别诗。原因我知道,就是控制聚会,以免有一点杂音,造成教会分裂。

    这用意本来不错,可是真正圣灵没有自由了。圣灵没有自由、受捆绑,如果以军队作比,那就是不受元首指挥的军队、叛军。请问国家要如何处置这样的军队?

    希伯来书说,字句叫人死,圣灵叫人活。就是《圣经》,你死守著它的字句,也是死;何况我们死守著李弟兄的字句,一字一句地认真推敲,落入知识里面,怎能不越来越死呢?

    现在拿著鸡毛当令箭,「晨兴圣言」的字句就是水流,弟兄姊妹如果有任何意见、或者负责弟兄不满意,大概免不了承受压力。於是只有负责弟兄或少数兄姊在表演,他们成了包办弟兄。

    李弟兄年轻时一再告诫我们,不要搞知识、不要扣字句,要运用灵、多给圣灵自由,否则教会就要败落。现在教会的後起之秀,对这些话都没听过,一再犯错,那就是自认为可使教会兴旺,走的却是教会败落的路,你说可怕不可怕呢?

    另外,大家也许不懂:圣灵的工作,有时不一定从负责弟兄开始,也许是一位小弟兄、小姐妹,  神也使用他,燃起复兴的火。所以李弟兄在写「相调手册、序言」时,教导领头的弟兄,不要太把持,有时顺从幼嫩的弟兄姊妹,反而是一条路。因为  神在每一位弟兄姊妹身上,都可能有他特别的带领。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/11/02 Fri 07:31:33
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org