您有新信

 
[讨论] 倪柝声弟兄的苦口婆心
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    按:(主的恢复),我们真的不是来找麻烦的。根据过去主兴起我们几十年的经
  验,现在的作法,真的是往败落的方向直奔。提出的目的,实在是为召会好。听与
  不听,就请各自在主前负责。

predict於2012/11/03 16:17 回应 检举 加入黑名单

    倪柝声弟兄说:我在教会中多年来所担心的,主要的不是罪的问题,(我不是轻
看罪,)乃是仪文的问题,因为有许多属灵的事,在外面看是一样一式的,在□面却
缺了属灵的实际。分区负责弟兄只在属灵的事上负责,当弟兄姊妹不能尽职时,负责
人□顶上去,但不是负责包办一切。聚会乃是由圣灵掌权,或静或动都要照圣灵的引
导,所以长老必须有属灵的感觉,能合宜的引导聚会的方向。

    现在教会的後起之秀,搞知识,陷入仪文字句,走的却是教会败落的路,而他们
却没有属灵的知觉,这才是非常可怕的地方。

    各召会的主日申言聚会,把对「水流职事站」提供的「晨兴圣言」,作为最高权
威,其中如果没有进到灵的感动里,就在字句里。字句就杀死人。

    许多弟兄姊妹,因为习惯「晨兴圣言」的胃口,对於来自《圣经》、来自圣灵的
话语,不感兴趣,甚至抗拒。圣经的话语是主食,却因噎废食。

    诗 119:140 你的话极其精炼,为你的仆人所爱。
    林後 3:6 他使我们彀资格作新约的执事,这些执事不是属於字句,乃是属於灵
,因为那字句杀死人,那灵却叫人活。

by倪柝声弟兄

    属灵的道路有一定的律。圣灵的运行,必须有属灵的知觉来实化。就如圣经都是
神的呼出,但全部圣经也可能变为仪文字句-只要一离开属灵的知觉,圣经就成为仪
文字句。

    分辨灵与仪文字句

    甚麽是灵,甚麽是仪文字句?灵的感觉与心思或眼光所认识的又有甚麽不同?圣
经中的仪文字句,并不是不好的事,保罗所说的仪文字句就是旧约。但旧约虽是圣经
,你摸它时若不在灵□,这圣经的话就不过是仪文字句。所以就是像圣经这样好的东
西,也可能成为仪文字句。仪文字句的意思就是曾有一次是圣灵作过的,後来再作,
却没有摸著圣灵,那就是仪文字句。比方昨天李弟兄读二节罗马书,你觉得有圣灵的
声音;隔天晚上你把同样二节拿来对众人讲解,但没有在圣灵的膏抹下,就你所作的
不过是仪文字句。

    一个人可能一年三百六十五天都读罗马书,在客观方面的道理都懂,但没有一天
是有圣灵的说话或感动,因此对他而言,这罗马书就是仪文字句。比方我们的早起读
经、定时祷告,若只是奉行故事,就落到仪文□去。虽然外面属灵的壳子在,但□面
的灵一点没有摸著,所以是仪文。你总得自己□面先有灵的感觉,出来时□有灵,而
不是仪文。

    比方主日下午李弟兄念罗马二章十八至十九节,在李弟兄□面或者有灵,但在我
□面没有灵的感觉,我只用心思听,结果我所接受的乃是仪文字句。我如果要摸著灵
,就在我□面也必须有灵。李弟兄有话和灵,我听的时候也必须有话和灵。惟有属灵
的器官□能实化属灵的东西。李弟兄所读的客观字句,加上灵,就是神的话。

    在主观上,我必须有心思领会他的话,并且也必须有灵来碰李弟兄所说出来之话
後面的灵;若没有碰著话语後面的灵,对我来说,他的话就只是字句。

    所以这完全不是人的头脑懂不懂的问题,乃是有没有运用灵去摸著灵的问题。即
使你讲解神的话,能讲得很清楚,人都听得懂,你如果不用灵去摸神话语□的灵,就
不过是字句。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/11/20 Tue 05:12:06
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org