您有新信

 
[讨论] 职事的工作
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    首先,弟兄姊妹必须知道什麽叫做「职事」?使徒保罗在讲到教会时,曾把
教会比做身体,每一个弟兄姊妹都是身体上的肢体。身体只有一个,肢体却有许
多,而且各有不同的功能。

    当这功能显出,并且非常重大时,他在教会中,在主的手中,就担任了一定
的职务,这就是职事。不可否认,职事比一般弟兄姊妹负的责任更大,但是绝不
可说主的众教会只有一个职事,其他的主的仆人都不是职事,那岂不是成了教皇
吗?

    自从救主升天,直到如今,主在教会中的职事都不止一人,他们分别以不同
的角度、方面供应他的圣徒、  神的儿女。如果一位  神的仆人认为我是职事,
其他的神的仆人都不是职事,那心态真是错了;而那些跟随他的人,也认为只有
他是职事,其他的  神的仆人都不是职事,那心态更是错了;

    不客气地说,这是宗派、宗派的灵。我们批评别人,以特殊的道理分会,以
属灵的伟人分会,所以就是宗派。可是我们的所作所为,与他们一样,我们就不
是宗派。你不能下了一个定义说别人是宗派,而自己的所作所为,也合乎这个定
义,却不是宗派;那就很奇怪。

    对,我们没有成立李弟兄会,可是不要看名称,要看实质;实质上我们是否
真的不是跟著李弟兄走、而与其他基督徒有了鸿沟呢?

    我们说身体,是指我们自己,也就是说,只有我们是教会,其他的基督徒都
是宗派。弟兄,建造教会当然是  神的旨意,但是宗派绝不是  神的旨意。你与
其他的基督徒有鸿沟,不管你的理由是多麽正大,你还是宗派。你说你自己是教
会,那没有用,反而,把其他所有基督徒都排斥在身体、教会之外,这比宗派还
要糟糕。

    当然,我们的弟兄会强词夺理,有一百个理由,证明我们是对的,其他宗派
,都是错的。或者来个一概否认,说我是无理取闹。唉,党同伐异,莫此为甚。
主的教会、主的儿女,请回到《圣经》、回到圣灵,问问自己的良心,我说的难
道错了吗?

    我也不要跟你辩,你认为没有,《圣经》过得去、良心过得去、圣灵过得去
,就愿主祝福你;若是都过不去,你也不必找我辩论,你去跟圣灵辩论、甚至抵
挡圣灵,你就自己负那责任。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/12/05 Wed 19:32:11
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org