您有新信

 
[讨论] 召会的祷告
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    晨兴圣言  祷告与与主的行动  第六周  参考资料

 召会的祷告,当然是众圣徒同心合意地祷告。可是这里有一个问题,而且是大得不得了的问题,就是召会的□围到底有多大?

 许多人认为,召会嘛,还不就是(主的恢复)?这是一种非常流行的说法,尤其是在我们召会。

 但是检讨一下,似乎不对。召会原来翻作教会,最近我们才翻作召会。原文的意义,是「蒙召出来的会众」。所以,凡是救主耶稣所拯救、呼召的人,所有信奉耶稣这名的人、所有的基督徒,都应在这□围之内。

 倪柝声弟兄说:「教会应该包括所有得救的基督徒,少了一个就不是教会。」这话是对的,也是合乎《圣经》的。所以我们如果真的以为(主的恢复)就是召会,那真的是错了。

 你想想,(主的恢复)到今天也不过八十多年,信徒再多,也不过几千万人,而古往今来的基督徒何其的多?你以为教会(召会)真的是那麽狭小吗?

 另外,我读《圣经》使徒保罗的书信,发觉他忠心传  主的福音,攻击犹太教的死守律法,但是到最终,他还是承认,我们这些信福音的人,将要与信犹太教的人,两下合为一体,那才是完整的教会。所以,不但是信基督的人都在教会之内,连信犹太教的人,也在教会之内,因为他们也是  神的选民、是  神所爱的。

 亲爱的弟兄姊妹,你看我们的  神是何等地大呢?而我们自己的心又是何等地狭小呢?《圣经》叫所有  神的儿女,要相爱、要合一,我们有相爱、合一吗?想到今天基督徒的分裂、不合一、不相爱,而主的日子又是那末地迫近,我不只一次在主面前流泪。我们所有的基督徒,应该团结起来,同心合意,广传福音,为我主基督的国度争战!

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2013/01/16 Wed 05:22:38
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org