您有新信

 
[讨论] 世界末日问题
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    世界末日,一定是有的。但到底是怎麽一回事,我们应怎样应付,许多人却不知道。

    从世界历史看,所有的文明古国,历史大约是五千年。埃及的文字,大约也不超过此数。中国的文字,虽说是黄帝之时就有了,可是在商朝时代的甲骨文,还是非常原始,也不过三千多年。我们有文字记载的历史,大约也只能从商朝开始,商朝以前,是传说阶段,或史前时代。

    这与《圣经、创世纪》的推算,人类历史,不超过六千年。而那六千年的起头,也是传说时代、没文字记载的时代,史前时代。摩西写《创世纪》,大半是根据传说,因为那时还没有文字记载的资料。

    关於世界末日,从救主降世的时代起,《圣经》就一再地提示。而从历史发展、自然环境的变化、预言的应验等等来看,你不能不承认世界末日真的是一天一天地临近了。

    世界末日,就是救世主再度来临的时候,也是结束旧世界,审判魔鬼的时刻。当然那时刻许多人是不能活的。但是这并不重要。因为人最终都会死。重要的是,死後怎麽办?不是死了、死了、一死百了。没有这回事。

    人死了之後,会面临著永远生存和永远灭亡的问题。这在《圣经、约翰福音》3:16讲得非常清楚的。「叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」在灭亡和永生之间,没有第三条路。有永生就不灭亡,没有永生就要灭亡。关键是,有没有接受耶稣基督的拯救?

    世人总以为,要做多少好事,才能赢得救恩。这不是《圣经》的观念。  神是非常爱世人的,他不希望世人灭亡,他希望世人都得永生。而永生是  神白白赏赐的,只要你相信又愿意接受,永生就是你的。

    因为是太简单、太便宜,所以世人都不敢相信。其实这就是福音:有福的声音、绝好的好消息。

    如果你认为自己很好、很能、很聪明,原谅我,这福音你得不著。因为你骄傲。必须你觉得一无帮助、一无所能,而愿意接受耶稣基督的拯救,你才有希望得救,而得到光明的希望。

    如果你没有信耶稣,或做了基督徒糊涂度日,那你该害怕世界末日。因为那是失去抓住主基督机会的日子,那是你不可能再有机会信耶稣的日子,挑明白地说,你会面临永远的灭亡,不只是肉体的死。打混的基督徒,也要面临耶稣和他算总帐的大问题。

    其实,就是没有世界末日,人信主得救的机会,也只在他的有生之年。一旦生命结束,也就不再有机会接受耶稣基督的救恩。所以有人向你传福音,你切要把握机会,不要不当一回事;一旦你当了基督徒,也要好好地走那生命之路,这都是很严肃的问题。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2013/01/19 Sat 05:35:06
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org