您有新信

 
[讨论] 耶稣退到旷野的榜样
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    经上记著:主耶稣有一次进了犹太人的会堂,打算讲道。可是犹太人不给他讲道,因此耶稣就退到旷野,并没有与他们相争。

    你读《圣经》,会发现许多有意思的事情,例如《启示录》里,竟然有一个教会把耶稣基督关在门外。当然实际上,今天这样的教会应该也是存在的。另外,使徒保罗曾多次在书信中自我夸口,你以为他是骄傲吗?不是。因为他亲自传福音带领的基督徒,竟然背弃了当初所传的福音,跟随另一位有问题的传道人;甚至不承认保罗的使徒职分。保罗为了取得  神话语的发言权,所以一再夸口,不懂的人,就不知道其中的道理。

    我之走上文字传道的路,一方面固然是主给我那样的恩赐,一方面也是口传的路暂时被封闭了,所以主为我开了另一条路。现在我跟著圣灵,发现主真的在带领我,工作的路越走越宽。而敌挡我的,也还是存在。

    那弟兄,在新竹召会当然是有超然的地位。得罪他,恐怕在新竹召会就没有路。可是我跟他是几十年的老朋友,在主前他也有非常长久的经历。我非常惊奇的是,他怎麽这麽不了解我,属灵的感觉又是这麽迟钝?他维护召会、护卫李常受弟兄的心,我可以了解,但是对於《圣经》和圣灵,却不怎麽懂。我这样说,是因为他不只一次问我花多少时间读《晨兴圣言》,明显是置《晨兴圣言》於《圣经》之上,这岂是对的吗?另外,他曾当面对我说,我的申言,他不感动。

    我当时并没有生气,只是小声地说,「我凭著《圣经》,凭著圣灵说话,您不感动,到底是哪里出了问题呢?」您不能找出我违背《圣经》的地方,又刚硬地敌挡弟兄属灵的感觉,恐怕有问题的不是那位弟兄。

    他曾多次叫我坐下,不许我讲话,我也曾做过相当激烈的反应(事後),可是他打压我的动作,可能超越新竹召会任何一位领头的弟兄。我也多次不去聚会,有时是圣灵的引导、有时是环境的安排,会看那徵兆的人,应该知道这是有原因的。可是他很迟钝,到现在他还不懂。

    几周前,他又打断我。可是他自己,却多次起来说话,又长又罗唆,我真的听不出有什麽营养。不是我这样感觉,有一次他姊妹也嫌他话多。但是我能要他不要讲了,请坐下来吗?他是领头的弟兄,他有权柄,只有他可以命令我,我是不可以命令他的。

    目前,主托付我的工作做不完,主给我的感动及环境的安排,可能会让我有几周不去聚会,当然其中也有对那弟兄抗议的意味。本来我不想说破,但是不说破,他可能一直不懂。所以只好明说。

    早几年,小徐弟兄顶撞我,有一位爱主的弟兄对我说,「那弟兄顶撞您,我代他向您道歉,您不会因为这原因而不来聚会吧。」那位弟兄是有属灵深度的,他爱主的心主也知道。

    必须挑明地说,我不是昨天才得救的基督徒。我得救到今天已经快六十年了。召会如何兴起、如何兴旺,我看得很清楚;但是召会的危机、召会怎样会败落,我也看得非常明白。许多弟兄是不明白的。我说些不中听的话,岂是要来捣乱吗?岂不是希望召会好、召会兴旺吗?你一直不给我说话,我怕是在敌挡圣灵,而不是在敌挡我。这句话其实我早就说过了。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2013/01/19 Sat 05:29:08
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org