您有新信

 
[讨论] 教会的建造与合一.1
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    教会,应该包括所有得救的基督徒,甚至也该包括  神的选民(犹太教)的人。所以使徒保罗虽然为了福音的缘故,极力攻击犹太教的律法,但是他是承认,所有接受基督福音的人,将要与旧约选民(犹太教信徒)同归於一。那就是,  神的教会,也包括犹太教的信徒。

    所有在教会里的,都是  神的儿女,蒙大恩的人,应该彼此相爱,应该合一、并互相接纳。凡是在这□围之内的人,各自画了小圈圈,歧视其他的  神的儿女,都是不应该的,都是分裂教会的,也都是宗派。

    教会的现况

    教会现在,当然是分裂了,并不合一。犹太教与基督教固然分裂,就是基督教也分天主教、东正教、和基督(新)教。在这信基督的三大派里,除天主教没有分得更细之外,东正教稍好,基督(新)教分得最细碎。

    其实在很早的时候,哥林多的教会,就分门结党了。使徒保罗指出,他们各自说,我是属保罗的、我是属亚波罗的、我是属矶法的、我是属基督的,这就是分裂的前兆。

    後来,到了天主教的时代,在真理上发生了重大的偏差,甚至教会内部也弊端重重,所以才引起了马丁路德的改教,这就是基督(新)教的开始。由於诸多原因,基督(新)教到後来又分了非常多的宗派。

    在新、就两教之间,有不随新教离开天主教、又不在天主教之内的,就是东方正教(东正教),在中亚与俄国最多。

    犹太教徒当年强迫罗马人杀害了耶稣,这罪当然很大;可是因为「他们所做的,他们自己不知道」,  神让他们受了极大的灾难和报应之後,最後还是要接纳他们。所以他们仍是我们的弟兄。倪柝声弟兄也叫我们要对犹太人好一点。

    教会分裂、宗派、不相爱、不接纳,当然是不对,但是如何回转呢?

    教会建造的意义

    李常受弟兄曾提出教会的建造,这是由旧约建造圣殿、圣城所启发的。因为圣殿和圣城就是预表教会。现在教会分裂成那样子、有那麽宗派,我们应改改变她,恢复她,以符合  神的心意。

    不过有一点,我们必须指出,教会建造,并不是  神最後的目的,教会也像是一只军队,用来打破撒但坚固的营垒,让  神凯旋、并恢复这地,在宇宙中重新执政,建立新天新地永世的乐国。

    所以,若是教会没有建造,  神的计画就不能完成,这在宇宙中是何等的大事呢?而  神的计画完成,  神的儿女才有享受、幸福、与荣耀,我们又岂能置身事外呢?

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2013/01/21 Mon 05:56:50
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org