您有新信

 
[讨论] 信之则有,不信则无
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    这是一句俗话。但事实真是如此吗?恐怕不是这样。

    譬如我对你说,这里有高压电,你不要碰,碰了必死,你不信,就是要碰,结果你碰一下,被电死了。那并不能因为你不信,高压电就不存在,碰了就不会死。

    不管你信还是不信,高压电存在是一个事实,碰了的结果都是一样。

    传道者一再根据《圣经》,也就是真神的启示,告诉你,因为世人都有罪,最後都要灭亡,而  神赐下了救世主耶稣基督,唯有信他、接受他,才能免於灭亡,并得永生。

    你不信,但是不能改变这一事实。你不当一回事,但是这永生永死的事实仍然存在,绝不是「信之则有,不信则无」的事情,请你不要自作聪明。我一再说,许多人是聪明反被聪明误,最後将懊悔不及。

    当然,这世界充满了诡诈,你什麽都信,也许会受骗、吃亏上当。但是,有的是铁一般的事实,你也不信,那就糟糕,你可能要吃大亏。

    我也曾举过「鱼目混珠」的事。鱼的眼睛很像珍珠,跟珍珠混在一起,人就分不出什麽是珍珠来,以为都是一样。现在世界上有各种宗教、各种哲学、各种说法,与基督的福音混在一起,你会以为还不都是一样,不见得都是可信,甚至基督的福音也未必可信。真的,你要是这样想,你就糟了,因为你被骗了,你上了大当。等到谜底揭晓,你才後悔莫及。

    朋友,请听传道者的呼求,趁著还有今天,你的灵魂可以得救、你还有机会得永生,千万莫要放弃!
2013/02/02 Sat 05:03:54
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org