您有新信

 
[讨论] 童女怀孕
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    耶稣基督是童女玛利亚怀孕所生的事实,许多人都信不来。其实这是  神在永世之前所定的计划,若不如此,耶稣基督就不能成为人类的救世主。

    在耶稣基督降世七百多年以前,先知以赛亚,在旧约里就预言道:

    赛 7:14 因此、主自己要给你们一个兆头、必有童女怀孕生子、给他起名叫以马内利。〔就是 神与我们同在的意思〕

    到了新约,一开始就有四部福音书,记载耶稣基督的生平,其中有三部是耶稣的门徒写的,另外一部是医师路加写的。路加同时也是一位历史学家。由这些记载,我们可以看见,都确定地写著耶稣是童女玛利亚所生。这是错不了的。马太福音结合了旧约的预言,说得更清楚:

    马太福音 1:20 正思念这事的时候、有主的使者向他梦中显现、说、大卫的子孙约瑟、不要怕、只管娶过你的妻子马利亚来.因他所怀的孕、是从圣灵来的。
    1:21 他将要生一个儿子.你要给他起名叫耶稣.因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

    太 1:22 这一切的事成就、是要应验主藉先知所说的话、1:23 说、『必有童女、怀孕生子、人要称他的名为以马内利。』(以马内利翻出来、就是 神与我们同在。)

    如果你相信宇宙中有一位真神,又相信耶稣基督乃是那位真神的化身,则那位真神由圣灵怀孕,降世作世人的救主,有什麽不可能的事呢?如果你根本不信,自然会怀疑童女怀孕的事实,甚至从古哩八怪的理由,替童女怀孕找解释,找到了之後,仍然不承认耶稣基督是是世人的救主,也不信真神上帝,那又有何意义?

    你什麽都不信,对於异教的胡说八道却件件都信,那你就真的与福音无缘,永远是  神恩典的局外人。我为你难过。
2013/02/22 Fri 17:02:10
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org