您有新信

 
[讨论] 神的宇宙权柄、基督得国、属灵争战
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    晨兴圣言  但以理、撒迦利亚书  第五周  参考资料

    本周共有三个子题,就是:  神的宇宙权柄、基督得国、和属灵争战。

    讲到  神的宇宙权柄:我们知道,  神是宇宙的主宰,又是宇宙的创造者,当然他应该拥有宇宙间最高的权柄。可是这里有撒但的背叛和人类的堕落,所以  神的宇宙权柄受到了挑战。而但以理和他的三个朋友,是专门为了恢复  神的宇宙权柄而存在的,这就非常神圣,也是所有  神的儿女的好榜样。

    基督得国:在  神永远的计画中,他的宇宙权柄,是藉著基督来恢复的。耶稣基督在十字架上流血牺牲,为我们成就了救恩,然後基督徒一个一个的产生,然後有了教会,这教会就是  神掌权的地方,将来要取代魔鬼和堕落的世人对  神的背叛和敌挡。

    属灵争战:於是这里就有了属灵的争战。也就是  神和魔鬼的争战。弟兄姊妹,我们应该站在  神和耶稣基督的这一边,向魔鬼和邪恶的势力宣战。可是要知道,这一属灵的战争,不是靠著血气,而是靠著他的灵。

    世俗的战争,是相恨、相杀;而属灵的战争,是凭著爱与容忍、体谅,甚至是牺牲。「仁义兵器胜仇敌,天国荣光普照」。基督徒,应该靠著主耶稣的力量,胜过罪恶、死亡和黑暗的权势,然後团结一心,摧毁魔鬼和背叛  神的邪恶势力。
2013/02/27 Wed 21:08:16
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org