您有新信

 
[讨论] 信不来基督复活?
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    许多人,信不来基督复活。对呀,从古以来,没听过有人从死里复活。基督教说基督从死里复活了。大概是骗人的吧,大概是宗教的的传教手法吧,我实在不能相信,我信不来!

    这是许多人的想法。但是请不要自作聪明。如果你相信宇宙中有一位造物的主,就是真神上帝,则:他既然能从无有之中创造万有,又能从尘土之中创造人类,那麽,他为什麽不能叫死人复活呢?而他自己又为什麽不能冲破死亡的拘禁,从死里复活呢?

    在生物界中,死而复活的例子不是没有的。例如,一粒种子,落在地里死了,到了春天发芽的时候,又放出了新的生命,这不是死而复活的例子吗?

    再说,假如耶稣基督没有从死里复活,他与其他人一样,就不能作人类的救世主。因为他不能证明他有  神的复活大能,怎能拯救所有世上的人类呢?但是他确实是从死里复活,以大能显明是  神的儿子。

    要做世人的救主,只是替世人死是不够的。他必须还能赐人永活的生命,让我们凭著这生命,能从罪恶中得以救拔。所以耶稣基督的复活,在●神的救赎中,是必要的一道手续。

    相信基督复活,就有无穷的喜乐、盼望和福气;不信基督复活,就没有所有前述的祝福。这就是福音。你不想得永生吗?你不想平安喜乐吗?那,你必须突破信仰的障碍,相信基督的复活。谦卑一点,简单一点,越是复杂,越是不容易得救!
2013/03/09 Sat 05:00:00
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org