您有新信

 
[讨论] 救主代死的必需
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    基督教重视救主耶稣的拯救,而不是什麽教导。那耶稣救我们,为什麽必须钉死呢?他钉死之後,还能救我们吗?

    根据《圣经》,我们知道,人类自始祖亚当、夏娃堕落之後,就把罪恶和犯罪的毒素,接受到生命里面。所以人天生有犯罪的天性,因为人的生命里有罪恶和背叛的质素。

    这事实是显而易见的:人什麽道理都能信,就是不信《圣经》的真理、不信●神亲口说出的真道;人什麽神都能拜,就是不拜真神上帝,一见真神上帝就反感。这不就证明人类真是有过背叛和堕落的历史吗?

    人的背叛和堕落,是众罪之源。得罪的是真  神上帝。所以人类遭到永远灭亡、下地狱,是应该的。但是  神爱世人,不愿意世人灭亡,所以差遣救主耶稣来施行拯救。

    主耶稣在十字架上的钉死,是为了偿还你我的罪债。人的罪,就像欠债,所以就叫作「罪债」。把罪债还清,人  神之间才能成就和平,人类才能得到父  神的慈爱和眷顾。

    亲爱的朋友,您必须知道,在  神眼中,你是一个罪人。那结局是注定要灭亡的。但是  神让耶稣基督替你死了,替你偿还了罪债。你不信、又不接受,  神就没法救你。

      神是无限慈爱不错,可是  神更是公义的。他不能把有罪的当作无罪,他必须施行审判。罪的工钱就是死。不能说  神看你可怜,你有罪,  神就说,算了算了,我算你无罪好了。这样作就是不公义、胡来。  神不能作不公义的事、胡来的事。罪必须付上代价。

    现在救主耶稣替你付上了流血、牺牲的代价,这表明了  神的慈爱,也表明了  神的公义。你要是接受,就有大福,你要是拒绝,这福气就要溜掉。

    请注意,耶稣基督是惟一没有罪的人,所以才能成为救主,担当世人的罪;另外耶稣基督代死之後还有复活,表示他的救赎已经圆满完成。如今他在圣灵里向你呼召,愿意把那救恩也赐给你。请不要硬著心肠,拒绝他的大爱吧!
2013/03/19 Tue 16:59:22
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org