您有新信

 
[讨论] 享受 神与教会的建造
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    享受  神与教会的建造,这两项,是主仆李常受弟兄最大的负担。关於「如何享受  神」,大约在五十年前,他在台北教会释放这信息的时候,盛况空前,我也在现场。当时至少讲了三个礼拜,有理论,也有实行,并且当众表演,详细指点。

    享受  神,这是一个新的说法。怎麽享受呢?吃喝享受  神。吃喝本身就是一种享受,所以要吃主喝主。你看约翰福音,六、七章,主亲自说他是可吃的,他是可喝的。

    人,不吃不喝,就要生病;不吃不喝,就无法发育、成长;没有胃口,健康就发生问题。所以吃喝享受  神,关系何等重要。

    有人得救十年八年,灵命仍然没有长大,灵命仍然是幼稚的。原因是属灵的粮食、属灵的水流接受得太少,没有属灵的胃口。

    但是如何吃主喝主呢?这个问题,第一、须知主耶稣就是  神的道,成为肉身。而《圣经》也就是  神最纯净的话,所以,你用心灵读《圣经》,就是吃主了。又,圣灵是生命水的流,你祷告时就是把主耶稣喝进来了。

    所以吃、喝的意义,就是接受。用心灵和诚实来接受。吃喝享受  神,就是读经祷告结合在一起,把耶稣基督接受进来。读读祷祷、祷祷读读,这就是非常甜美的属灵经验,这是享受  神、也是基督徒成长的秘诀。

    其次,讲到教会的建造。教会是需要不断发展、建造的。所以,  神的心意,不是以得著一个一个基督徒为满足,他需要一个建造的教会。因为,  神最终旨意的完成,不是靠个别的基督徒,而是要靠教会。

    讲到教会的建造,首要条件是基督徒必须长大、成熟。如果都是属灵的婴孩,你可想像,教会如何建造?这就需要信徒吃、喝享受  神了。吃、喝享受  神,会让你更加的爱主、更加的热心,对  神更加的有主观经历。人人如此,教会自然得著建造。

    另外还有一个问题,就是恩赐与职事的问题。当基督徒灵命成长之後,  神会给他特别的恩赐,也就是服事  神的特别本领。因为在教会中,每一个肢体都应该有不同的功能。所以也该有不同的恩赐。然後各尽其职,建造他的教会。一个人的恩赐运用久了,这恩赐就成为他在教会中的职务。这职务就是职事。我们应该羡慕恩赐、也应该羡慕职事。那就需要多多吃、喝享受  神。
2013/04/25 Thu 17:56:06
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org