您有新信

 
[讨论] 长大与职事
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
晨兴圣言  为著基督身体之生命的经历  第二周参考资料

    我们知道,当我们一接受耶稣基督的时候,我们就立刻得到一个神圣的生命,也就是永远的生命、荣耀的生命,或者说,就是永生。

    但是这个生命需要长大,并且在教会中能够担负责任。生命长大是交通的问题,在教会中担负责任是职事的问题。

    当你常常活在与主的交通中、生命的来往中,你的生命就会长大。上周我们提到交通有垂直的一面、也有平面的一面,而且藉著十字架的工作,也可以使我们生命的经历更深。我们若能好好地跟主走这条荣耀的道路,生命必然能够长大。

    我们蒙召归主,不要小看生命的长大。因为若是生命没有长大,你在主手中没有用处。一个建造了的教会,必须有许多成熟的、老练的基督徒。唯有成熟的、老练的基督徒,才能发挥他的功用。经上说,「成全圣徒、各尽其职」,这是指成熟的、老练的基督徒,有不同的恩赐、不同的功能,执行不同的职务,那就是职事。

    职事需要操练、需要追求,至少需要羡慕。教会的建造,需要许多不同的材料、各自不同的功能,也就是不同的职事。

    在这件事上,我们需要积极,但是也需要主的手引导、陶铸。我们要在小事上忠心,主就会把更大的责任托付给我们。
2013/05/02 Thu 07:28:23
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org