您有新信

 
[讨论] 生命的长大与对付灵
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
晨兴圣言  为著基督身体之生命的经历  第四周参考资料

    正常的基督徒,属灵的生命都应该逐渐长大。可是,大半的基督徒,或者得救时糊里糊涂,或者是信主後没有好好地走这十字架的道路。有的基督徒信主十年八年,灵命依然幼稚,甚至和不信的人差不多。

    基督徒灵命不长进,则不会有基督徒的喜乐平安,甚至也会失去  神的祝福和保护。所以教导基督徒灵命要长大,不是要你吃亏、要你受损失,而是要你得益处。

    接受福音,是幸福的事。可是你得不到幸福,是因为你在这一条路上,不够积极,你没有好好地走路、你没有好好地让生命成长。

    生命长大,有两方面的工作:消极的,是把不好的部份去掉,这就是我们所说的对付。对付罪、对付肉体、对付世界、对付己……

    积极的,是把好的成份、圣的成份,加到你的里面。

    今天讲对付灵,还是消极方面。我们知道,人的灵,有三个功能,就是良心、直觉、交通。我在这里只谈良心。良心是分别善恶的器官,也是督促我们向善的器官。如果你拒绝良心的声音,你就不会懂得圣灵的光照,那你有了罪的污染,你还不知道,结果你的灵里黑暗、痛苦,也失去了与主基督的交通,主的能力也不会灌注於你,那结果必然是软弱、黑暗的。

    所以我们要时时问良心,自己身上有没有  神所不喜悦的东西?有了就要认罪,求主洗净。这样你的灵感是敏锐的,你就活在生命的光中,你的灵命也容易一天天的增长。
2013/05/16 Thu 07:57:55
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org