您有新信

 
[讨论] 天堂的另一种说法
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    我读《圣经》,发现教会有多种说法、多种多种比喻,你会运用想像或联想,就会发现教会意义的丰富。教会其实不只是一种意义的。

    譬如,教会是身体,你可以联想到许多教会的意义。教会是身体、教会是新妇、教会是新耶路撒冷,都可以发现教会的许多意义。

    假如你说,教会只能是身体,其他的都是错的,连教会是圣城新耶路撒冷也不对;或反过来说,教会只能是圣城新耶路撒冷,其他的说法都是错的,会不会太偏呢?

    我研究基督教的说法,那天堂一说,其实就是圣城新耶路撒冷,二者是很难分的。现在某弟兄说,信耶稣上天堂是错的,必须说是进圣城新耶路撒冷。於是许多人都跟著这麽说,好像信耶稣上天堂就不能得救、得永生一样。而且,为这枝节的问题,争得面红耳赤,弟兄们失去了相爱的心,并且相恨,这是对的吗?

    依我看,圣城新耶路撒冷还不是  神最後的目的。你去看《启示录》,到了最後,圣城新耶路撒冷会带下新天新地,那是极其快乐、荣美、享受的地方。你说他是天堂也不为过。怎麽只能说圣城新耶路撒冷而不能说天堂呢?

    弟兄姊妹,我们都是主所拯救的人,我们都是  神的儿女,应该相爱,只要大家坚持基督,不要为枝节的问题辩论,相爱、合一,主的日子就会早日来临!
2013/06/12 Wed 15:33:37
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org