您有新信

 
[讨论] 因信称义的要理
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    因信称义的信仰源自耶稣基督。因为耶稣基督是  神成为人,也就是道成肉身,成为世人的救主。耶稣在世时,一再强调,他要在十字架上舍命流血,为世人的罪付上代价,所以凡信他的,罪恶都得以赦免,这就是福音。

    後来使徒保罗传道,也一再强调因信称义的要理,他告诉世人,我们称义,不是因行律法,而是因为接受耶稣基督的救赎,所以,因信称义是福音的中心。

    到了罗马天主教,就把因信称义的要理完全丢掉,这是最大的堕落。以後马丁路德改教,所要恢复的,主要的也就是因信称义的要理。

    世人的心中,不然就是看不见自己的罪恶;就是看见自己的罪恶,也认为只要多做好事,将功折罪,就可以得到  神的悦纳。可是这不是  神的思想。在  神以为,你要是让  神认为你没有罪(义),必须接受耶稣基督的流血救赎。因为唯有这样的代价,才能满足  神公义的要求。这也是  神的大爱,愿意为世人付出的代价。

    任何人为的方法,想除去自己的罪,  神都不认可;见《圣经》。只有接受耶稣基督的代死、流血、牺牲,  神才悦纳。

    有些基督徒,轻视因信称义的要理,高举其他的亮光,那就是在信仰上有了问题。你当初是怎麽成为基督徒的?甚至,你是不是基督徒我都要感到怀疑。

    所有基督徒,因为相信、接受耶稣基督的救赎,而成为  神的儿女,这是基督徒合一、相爱的基础,所以因信称义的要理是绝对不容忽视的。
2013/06/13 Thu 05:38:56
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org