您有新信

 
[讨论] 因信称义与得永生
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    作为基督徒,有两个条件:一是因信称义,一是得永生。你必须先因耶稣基督的救赎,被  神认为无罪,也就是因信称义,然後,因为你已经洁净了,所以可以接受  神圣洁、荣耀、永远的生命。有了这两项,你才是基督徒;没有这两项,你就不是基督徒。

    耶稣基督为世人受死、流血、完成了救赎;但是,如果你不接受,耶稣虽然想救你,也没有办法,因为他不能改变你的自由意志。

    你没有因信被  神称义,你带著罪,  神就是想把永生赐给你,也不可能。因为肮脏的容器,是不能盛装圣洁荣耀的生命的。

    而因信称义与得永生都是  神白白的恩典,也就是  神白白赏赐的。就像是一个礼物,不需要努力、代价、苦工,只要你肯要、你愿意接受,你就可以得著。你不肯要、你不愿意接受,你就得不著。所以我们只要存著感恩的心,接受就可以了。

    有了永生,就是  神的生命,自然也就是  神的儿女,可以承受  神一切的福份,那真是福音。可惜世人不认识、也不珍惜,错过了人生最好的福份。也有基督徒,只珍惜因信称义,却不在意得永生,那也是非常可惜的事。
2013/06/14 Fri 07:47:55
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org