您有新信

 
[讨论] 得永生与圣洁生活
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    人应该远离罪恶,过圣洁的生活。基督徒更应远离罪恶,过圣洁的生活。可是人类自从始祖亚当、夏娃堕落之後,已经没有能力胜过罪恶。所以在  神的眼中看来,世人没有一个不是罪人。所以才需要  神的拯救,需要救主耶稣。

    人无力胜过罪恶,却一直想胜过罪恶。就是许多基督徒,也一直研究什麽是善、什麽是恶。然後努力行善去恶。这存心毋宁是对的,可是方法却错了。这是善恶知识树的原则,不是生命树的原则。就是作到了善,那源头仍然是出於魔鬼,是抵挡  神的。

    基督徒行善的原则、能力,应该是出於生命、圣灵,那也就是  神圣洁超然的生命。《哥林多後书》有说,我们有这宝贝放在瓦器里面,为要显出这莫大能力是出於  神不是出於我们。因为人是尘土所造的。所以我们都是瓦器。而信了主之後,有神圣生命内住,那就是宝贝。

    基督徒过圣洁生活,靠的是生命、圣灵,而不是靠自己的力量。这就蒙  神喜悦。在  神的恩光之中,基督徒应该时时看见自己的污秽,然後认罪,求主宝血的洗净。再靠著生命、圣灵的力量,活出神圣的光辉,这才是基督徒圣洁生活的原则。
2013/06/29 Sat 08:58:45
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org