您有新信

 
[讨论] 祈求性的祷告
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    另外,谈到祈求性的祷告,这是基督徒最大的权利。在《主祷文》中,有「愿……」「愿……」等字样,那都是希望  神能为我们作这样的事。

    基督徒有什麽挂虑、有什麽烦恼、有什麽需求、有什麽意愿,都可以告诉主耶稣,求主成全,这就是祈求性的祷告。

    主告诉我们,「你们奉我的名,无论求什麽,我就必成全。」所以主要成全你的祷告,是有先决条件的,就是「奉主的名」。「奉主的名」是什麽意思呢?「奉」有用的意思,原意是「捧」,表示恭敬。你用了主的名字,必须经过主的同意。如果你明明知道主不会同意,还要向主祈求,那就是好大的胆子。你要作主,而不是基督作主。主是不会给你印证的。

    原则上,合理的祈求,主是会答应的。有经历的基督徒,会明白主的心意,知道哪些该求,哪些不该求。而且也会清楚,哪些祈求主一定会答应。因为他懂得主的心意。

    假如祈求性的祷告得到答应,就应该牢牢记住,并且感恩,不可随便放过;如果得不到答应,就应该在主面前思考、求问,弄清不被答应的原因,这样你就会知道  神的脾气、和他做事的法则,你对  神会有主观的认识和经历,不是客观的人云亦云的了解了。
2013/07/04 Thu 05:37:47
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org