您有新信

 
[讨论] 使徒保罗的职事
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    提到使徒保罗的职事,你可以说东、说西、说南、说北,但是要看看《圣经》怎麽说,使徒保罗自己怎麽说。

    在《圣经》的保罗书信里,保罗自己曾经不只一次地说道:「耶稣基督的仆人保罗,蒙召作使徒,特派传  神的福音。」

    可见使徒保罗的职事,主要是传福音。而福音又是我基督教信仰的核心。现在的基督徒和传道人,深入理解福音、并传讲准确又强而有力的福音者,其实不多。我们应该恢复。

    福音是成为基督徒的基本关卡。接受了,就得救;不接受,就不得救。相差何止千里。而福音的核心,就是耶稣基督为了救你,而在十字架上流血牺牲。基督徒对耶稣在十字架上的流血牺牲没有感觉、没有感动,他就不可能爱主,作基督徒也就没有动力,自然会成为不冷不热的基督徒。

    而且,基督徒要彼此相爱、合一,就是在得救的基本信仰上、基督的流血救赎上,有共同的认知、体验,除此以外,道理合一,组织合一都不是那实际。要想从心里合一、从心里弟兄相爱,就是在主的福音上,众弟兄姊妹有相同的感觉和经历。这就要回到使徒保罗的职事:福音上面。
2013/07/08 Mon 08:28:08
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org