您有新信

 
[讨论] 对《箴言书》的看法
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    生命树的原则,就是接受了救主耶稣的拯救之後,得到了永生,就是真理的圣灵,在他里面,让他不是凭著自己,而是凭著  神浩大的力量,活出  神荣耀、圣洁的生命。

    因为,有什麽样的生命,才会有什麽样的生活。你有了人犯罪堕落的生命,自然会有人类犯罪堕落的生活。你有了  神荣耀、圣洁的生命,自然就有  神荣耀、圣洁的生活。这不是凭著自己的挣扎努力能够做出来的。当然,你也应该给  神一条出路、一个机会,让  神的生命能够流露出来。

    在《新约》时代,实在是没有什麽道德的规条。只要你里面的感觉是生命平安,就是  神所喜悦的,就是道德;反过来说,你里面的感觉没有生命平安,就是  神所不喜悦的,就是不道德。

    做了  神所不喜悦的,不道德的事,你与  神之间的交往就会中断,祷告也没有感觉、祷告  神也不听,那你就会落到十分危险的境地。

    但是基督徒属灵的感觉,未必是十分准确,那就需要用《圣经》来校正。尤其是《旧约、箴言书》,对於  神的道德要求,讲得是十分透彻,是我非常爱读一卷书。因为《圣经》与圣灵是一体的两面,你不能说圣灵这样感动你,却与《圣经》的启示南辕北辙。所以《箴言书》可以校正你的圣灵感动。

    但是,千万不要抓著《箴言书》的道德律,凭著自己的努力,拼命奋斗,那你又走上了其他宗教、道德家善恶树的路,那是抵挡  神的。

    你应该说,求主给我力量,让你的生命圣灵,从我里面活出这一荣耀的道德要求。凭著我自己,主啊,我实在无法做到。这样,你就会看到  神那莫大的能力覆庇你。
2013/07/21 Sun 06:31:42
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org