您有新信

 
[讨论]耶稣基督拯救的方法
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    许多人都知道,耶稣基督是教主;其实耶稣基督不是教主,而是救主。耶稣基督是要救你,而不是要教你。

    耶稣基督怎样救你呢?须知所有世人都陷在罪中,无力自救,所以才需要耶稣基督的拯救。

    耶稣基督拯救世人的法子,大家都知道他为我们钉了十字架。十字架的结局就是死,死了就要埋葬,而耶稣基督却在死後埋葬的第三天从死里复活,这些都与他的救赎有关。

    耶稣基督的受死、流血,是为了代替世人而死、解决了人的罪。你(藉著祷告、表示愿意)接受这一事实,  神就认为你是无罪的。然後你就够资格接受  神圣洁、永远的生命,就是圣灵。

    当圣灵进入你的里面的时候,你就与  神合一了。耶稣基督的经历、也就成为你的经历。

    所以你犯罪的旧人,就已经与基督同钉十字架,与基督同死;现在活著的,不再是你,乃是基督在你里面活著。

    当你受浸时候,表示你与基督一同埋葬。(人死自然要埋葬)而耶稣复活,你也与他一同复活,带著新的生命而复活。

    所以基督徒活著,不是靠著堕落、犯罪的旧人而活,乃是靠著  神荣耀的生命而活,所以《诗歌》上说:「基督复活我与共,走出死水中,与他同行动。生命圣灵力无穷,使我蒙恩宠,荣上又加荣。」

    基督徒真的不是靠著堕落的旧人而活,却是靠著  神所赐的新生命而活。许多基督徒不明白这一点,仍然活在旧人的里面,这就与其他宗教没有两样。这需要  神的启示和拯救。
2013/07/22 Mon 10:25:29
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org