您有新信

 
[讨论] 基督徒的相爱与合一
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    基督徒的相爱与合一,是耶稣基督的命令,也是  神的心意。耶稣在世的时候曾对门徒命令说,「你必须彼此相爱,世人因你们彼此相爱的心,从此就可以看出你们是我的门徒了。」

    因为  神就是爱,所以基督徒彼此相爱,是理所当然的。而基督徒集合在一起,就是教会。所以教会的特质,也是相爱(彼此相爱)。

    以後使徒约翰,在《圣经》上一再强调的,也是要弟兄们彼此相爱。

    相爱的结果,就是合一。所以基督教分成那许多宗派,就是不合一、不相爱的表现,很让救主伤心的。

    救主在被钉十字架的前一夜里,在客西马尼园流泪祷告,其中有一件事,就要父叫属他的人合而为一,彷佛後世教会的分裂、宗派的形成,他已经预先看到。

    作为基督徒,有一些基本的真理,信了才是基督徒、不信就不是基督徒,这是不能退让的。否则就是容纳异端,那是绝对不可以的。

    但是,你根据《圣经》、根据  神的命令,接受了耶稣基督的拯救、耶稣基督的救恩、你信了福音,做了基督徒,有了  神的生命,成为  神的儿女,你就是弟兄姊妹,那大家就应该相爱、合一。

    基督徒有千百种,枝节的看法容有歧异,属灵的程度容有不同,但是我们不应该争这些细节问题,否则就要伤了和气、不能相爱、合一。

    重要的是,只要你肯归在耶稣基督的名下,你是基督徒、  神的儿女,在这相同的基础下,就是众圣徒相爱合一的基础。
2013/08/08 Thu 07:54:07
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org